Обновлено:
22.01.2022 19:00
USD76.69+0.25
EUR86.91+0.09
16+
.ru

Столяр или спойлер? Технология выборов в Смоленский горсовет

Столяр или спойлер? Технология выборов в Смоленский горсовет
Предвыборная кампания в Смоленский горсовет на округе N13 ведется с использованием «спойлера». Однако совершенно неожиданно может завершиться претензиями налоговиков в адрес одного из кандидатов.

Основная борьба на округе №13 развернулась между единороссом, директором реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» Светланой Новиковой и депутатом Смоленского горсовета IV созыва Валерием Лазаренко по этому же избирательному округу. О накале предвыборной борьбы может свидетельствовать тот факт, что в числе зарегистрированных кандидатов есть кандидат с похожей фамилией – Лазаренков Алексей Иванович.

Как следует из данных, размещенных на сайте избирательной комиссии, Алексей Лазаренков работает простым столяром там же, где и Светлана Новикова – в реабилитационном центре. Для чего столяру Лазаренкову понадобилось идти на выборы в горсовет? Скорее всего, для того, чтобы внести путаницу в умы избирателей, которые должны будут разобраться, за которого из двух кандидатов с похожими фамилиями им проголосовать. Иными словами, столяру Лазаренкову, вероятнее всего, уготовили роль «спойлера».

Однако к достоверности информации о том, что Лазаренков является столяром, тоже возникли вопросы. Как следует из ответа на запрос в УФНС России по Смоленской области, единственным источником дохода Алексея Лазаренкова за 2019 год является пенсия. Сведений об иных источниках доходов в документе нет. Между тем, как следует из справки, выданной Лазаренкову 15 июля сего года его работодателем Светланой Новиковой, он трудоустроился в реабилитационный центр 5.10.2010 года и работает там по настоящее время. Трудоустроен, но доходов не получает?

За разъяснением это коллизии мы обратились в отдел по работе с налогоплательщиками в УФНС России по Смоленской области. В ведомстве пояснили, что все работодатели ежегодно отчитываются о доходах своих сотрудников по форме 2 НДФЛ. Если налог с лица не удерживался, значит он не получал по месту работы никаких доходов. Либо работодатель сокрыл факт трудоустройства сотрудника. Есть и еще один вариант – сотрудник мог работать на общественных началах, предположили в налоговой инспекции. Однако этот вариант кажется наименее правдоподобным. Зачем, в таком случае, понадобилось его трудоустраивать?

Так или иначе, перед директором «Вишенок» маячит ответственность за правонарушение. Либо административная ответственность за нарушение «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Либо по уголовной статье 199 УК РФ, если вдруг выяснится, что уклонение от уплаты налогов в «Вишенках» имеется в крупном размере.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности