Баранина, свинина, говядина, курица, индейка и крольчатина. Врачи рассказали о пользе каждого вида мяса и дали рекомендации о частоте его употребления.
Первое место по степени полезности и легкости в усвоении занимает крольчатина. По словам врачей, это самый гипоаллергенный вид мяса. В крольчатине содержится больше жиров, чем в курице, но уровень холестерина в ней меньше. В мясе кролика находится богатый источник аминокислот омега-3, витаминов группы В, железа, фосфора, кобальта, калия, магния и фтора. Мясо кролика можно давать даже маленьким детям.
На втором месте полезностей оказалась курица.Медики поясняют, что в курятине много витаминов А, В и Е, фосфора, железа, калия и магния. Его также можно есть маленьким детям и пожилым людям, так как это мясо благотворно влияет на работу сердца, снижает уровень холестерина, нормализует содержание сахара в крови. Однако есть одно но. Кожу курицы не стоит употреблять в пищу. В ней высокий уровень «плохого» холестерина.
Третью строчку рейтинга заняла индейка. Её мясо хоть и является диетическим, но не отличается лёгкой усвояемостью. Однако в индейке много митаминов и минералов. Также мясо индейки улучшает состав крови.
Четвертое место медики отдали говядине. Из-за промышленных мастшабов её производства, в ней содержатся антибиотики и прочие инородные вещества. Кроме того, говядина тяжело усваивается организмом.
Свинину врачи расположили на пятом последнем месте по степень пользы. По мнению медиков, это мясо слишком жирное. Из-за него возможно нарушение обмена веществ в организме, что может привести к ожирению. Но в свинине есть достаточное количество полезных свойств, так как в в ней содержится большое количество витаминов группы В, что не характерно для других видов мяса.
И, наконец, по данным издания «Челнинские известия«, утку и баранину лучше есть как можно реже. По мнению врачей, несмотря на высокое количество витаминов и микроэлементов эти два вида мяса слишком тяжело перевариваются нашим организмом.
Ранее мы сообщали, что на Смоленщине выросла стоимость минимального набора продуктов питания.