Учёные рассказали о вреде картофеля для здоровья

23.09.2019 16:09
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: Елена Костюченкова


По мнению учёных, чрезмерное употребление картофеля ведёт к ожирению и сахарному диабету 2 типа.

По данным "Медикфорума", сотрудники японского Центра по профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний в Осаке после проведенного исследования, заявили, что содержащийся в картофеле крахмал способен повышать уровень глюкозы в организме. Риск является актуальным для тех, кто предпочитает употреблять картофельные блюда в горячем виде. Его можно есть не чаще, чем три раза в неделю. При более частом его употреблении этот овощ может привести к увеличению кровяного давления и тяжелому отравлению. Поясняется, что крахмал очень долго усваивается организмом человека. За это время происходит брожение, отравление организма, закупоривание капиллярной сети, снижение уровня качества углеводов. Кроме того, крахмал угнетающе воздействует на усвояемость йода, что может привести к гипотиреозу недостаточной функции щитовидной железы, и спровоцировать развитие некоторых онкологических заболеваний. Люди, ежедневно употребляющие картофель, рискуют появлением проблем с поджелудочной железой на 33%.

В результате своих исследований, учёные заявили, что полностью исключать картофель из своего рациона не стоит. Достаточно ограничить его потребление.

Ранее врач-диетолог назвала 6 продуктов, которые замедляют старение. Помимо зеленого чая, фиников и облепихи в список способствующих долгой жизни продуктов врач также внесла кисломолочные продукты, чернику и помидоры.

Напомним, диетологи федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи установили, что находящиеся в листовой зелени витамины, минеральные соли, эфирные масла и пигменты не только благотворно воздействуют на организм, но и замедляют старение. Всего один пучок зелени содержит большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в день. При этом наибольшим антиоксидантным эффектом обладают базилик, укроп, петрушка, кинза. Например, в петрушке витамина С почти в четыре раза больше, чем в лимоне. А базилик содержит помимо витамина С, витамины К и Е, каротин. Укроп богат эфирными маслами. Кроме того, находящиеся в зелени соли калия благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Какой вид зелени выбрать – дело вкуса. Главное добавлять его не во время приготовления пищи, а непосредственно в тарелку. В сутки достаточно съедать небольшой пучок.

Ранее мы рассказывали, что главный диетолог раскрыл 5 секретов быстрого похудения

Отметим, что Смоленщина оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов. В Роспотребнадзоре заявили, что за последние пять лет количество людей с ожирением в России увеличилось почти в два раза. Смоленская область оказалась в тридцатке неблагополучных по России и в пятёрке самых "жирных" по ЦФО. 






Теги записи:

Комментарии




css.php