Россиянам рассказали, как выбрать хороший майонез

19.08.2019 14:45
Автор новости: Анастасия Абрамова
medikforum.ru


Специалисты Роскачества дали жителям России, в частности, смолянам рекомендации по выбору качественного и натурального майонеза. Так, стоит обращать внимание на состав, сроки и условия хранения соуса.

Эксперты отмечают, что первыми 2 ингредиентами в составе хорошего майонеза должны идти растительное масло и яйцо, хороший продукт имеет простой состав и небольшой срок хранения (2-3 недели).

Отсутствие в составе майонеза яичных продуктов говорит о том, что это майонезный соус.

Специалисты отмечают, что масло, вода и яичные продукты должны занимать около 40 процентов от всего состава. В майонез должны входить только натуральные добавки.

Цвет майонеза должен быть белым или желтовато-кремовым, однородной и сметанообразной консистенции. Если майонез слишком жидкий, то скорее всего, он ненатуральный. Хороший майонез не имеет резкого запаха и обладает нежным вкусом.

При покупке майонеза лучше сделать выбор в пользу продукта с коротким сроком хранения, так как в нем меньше всего консервантов и вредных добавок. Майонез советуют хранить в темном и прохладном месте не ниже нуля градусов и не выше плюс 18.

Эксперты напоминают, что если срок годности майонеза превышает 6 месяцев, то в его составе используются антиокислители и консерванты. Уточняется, что наличие стабилизаторов и красителей (крахмал, ксантановая камедь и др.) не отразятся на безопасности и качестве продукта.

Ранее эксперты установили, что майонез помогает стать красивее. Речь здесь идет о майонезе собственного приготовления. Он является отличным помощником в домашних процедурах, помогающих стать красивее. Его состав прост: растительное масло, яйца, уксус, соль, сахар.

Также стало известно, какой оливковый майонез попал в чёрный список Росконтроля. Продукт исследовали по более 60 параметрам качества и безопасности, соответствия заявленной пищевой ценности и маркировке, а также органолептических свойств образцов. 

Читайте также: Какой майонез попал в чёрный список Росконтроля

Напомним, что были названы продукты, которые могут спровоцировать образование тромбов. Так, в «черный список» медики определили свиную и говяжью печень.

Ранее Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты. А по данным Смоленскстата, за первый квартал текущего года на Смоленщине продукты подорожали на 2,3%, непродовольственные товары – на 1,7%, услуги выросли в цене на 2,6%.

 






Теги записи:

Комментарии




css.php