Россиянам придется отдать 340 рублей за любимый новогодний салат

Средняя стоимость оливье выросла за год на 4,6%.

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Росстата. В этом году порция салата на семью из четырех человек обойдется в 340 рублей (в 2018 году – 323 рубля). Отмечается, что больше всего за прошедший год возросли в цене лук (на 10%), колбаса, огурцы и зеленый горошек (на 6%), майонез (на 5%). Куриные яйца подорожали на 1%. А морковь и картофель за год, кстати, снизились в цене.

Ранее сообщалось, что экспертный центр Союза потребителей Росконтроль проверил качество оливкового майонеза семи популярных брендов. Под проверку попали следующие семь брендов: «Слобода / Живая еда», «Московский провансаль / Я люблю готовить», «СКИТ», «Вкуснотека», «Mr. Ricco», «То, что надо!» и «Billa». Стоит сразу же отметить, что ни в одном образце не найдены пальмовое масло или какие-либо транс-жиры, рекомбирированная ДНК (признак присутствия ГМО) также не выявлена. Другие подробности исследования – ЗДЕСЬ.

Все подробности об лучших и худших брендах продуктов, из которых делается «оливье» можно прочитать на сайте Роскачества.

Съедобна ли докторская колбаса, которую производят и продают в Смоленске, проверила «Фемида». На суд строгому жюри были представлены семь образцов мясной продукции. По маркировке и органолептическим показателям прошли проверку: колбасы ИП «Романишн Д.А.» (Смоленск), ИП «Калинин И.В», «ДСК» (Смоленск), ИП «Антонов» (Смоленск), ИП «Данилов» (Смоленская область), ООО «Малаховский мясокомбинат» (Московская область), «Сочинский мясокомбинат», «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область). Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале.

Также в Роскачестве рассказали, как выбрать лучшие ингредиенты для «Оливье».

SmolNarod.ru