Опасно. Любителям суши грозят неизлечимые супербактерии

В России
Количество антибиотикорезистентных бактерий в рыбе за последнее время выросло в 2 раза. Любителям суши грозит повышенный риск заражений антибиотикорезистентными инфекциями.

По данным врачей «Медикфорума«, супербактерии более активно распространяются в морях и океанах. Супербактериями называют микроорганизмы, которые устойчивы к большинству антибиотиков.

Учёные проверили свои выводы на дельфинах, которые являются индикаторами организмов, которые и человек использует в пищу также. Как выяснилось, в организме дельфинов, употребляющих в пищу рыбу, в 2 раза выросло число неизлечимых бактерий.

Беда в том, что в суши используют сырую или не полностью приготовленную рыбу. При таком методе кулинарной обработки люди могут также заразиться неизлечимыми бактериями, на которые не действуют никакие лекарственные препараты. Мало того, что пациенты самостоятельно принимают неправильные дозы антибиотиков по своему усмотрению, так ещё и за последние десятилетия человечество не разработало никаких новых антибиотиков.

Всемирная организация здравоохранения считает антибиотикорезистентность самой большой угрозой в сфере болезней.

Смоляне уже рассказывали, как они отравились суши из известной сети японской кухни. Специалисты Роспотребнадзора установили в заведении более 30 нарушений санитарного законодательства. Так, в кулинарном и горячем цехах отсутствовали раковины с подводкой горячей и холодной воды. Подготовка сырья и готовых пищевых продуктов осуществляется на одних и тех же столах. Выяснилось, что санитарная обработка технологического оборудования не проводится. В холодильнике вместе лежали сырье и пищевые продукты, что является грубым нарушением. В цехе для приготовления холодных блюд отсутствуют бактерицидные лампы. Во время проверки сотрудники не могли предоставить сведений о прохождении медицинских осмотров.

Случаи отравления суши в Смоленске не единичны и не только этого предприятия.

Фото: avto.goodfon.ru

SmolNarod.ru