На Смоленщине начнут выпускать сыр из молока альпийских коз

16.08.2015 13:00
Автор новости: редактор

Производство сыра из молока коз альпийской породы, доставленных из Франции, запускают в Кардымовском районе. Еще зимой были завезены 500 коз этой породы, а к концу августа стадо увеличат до тысячи голов.

Предприятие будет оснащено современным французским оборудованием – специальными вытяжками, дозаторами кормов, инфракрасным светом, чтобы выпускать качественный продукт, не уступающий зарубежному. Оборудование для производства молока и сыра уже закуплено, сейчас его монтируют, после чего начнется производство.

В ближайшее время в Кардымово прибудут европейские специалисты, которые займутся как наладочными работами, так и обучением персонала.

Планирующиеся к выпуску сорта сыра раньше не изготавливались в России. Реализовывать продукцию будут в Москве и области. Затем компания планирует выходить и на рынки регионов Центральной России. Первая партия продукции будет выпущена уже в сентябре, сообщает ТАСС.


Теги записи:

Loading...

Комментарии