Через Смоленщину не пропустили 14 тонн говядины и 17 тонн овощей

14.11.2014 09:51
Автор новости: редактор

В обоих случаях были нарушения ветеринарного законодательства.

13 ноября 2014 года в пункт предварительного уведомления «Красная Горка» поступила охлажденная говядина в четвертинах и субпродуктах белорусского производства («Коопзаготпромторг», Витебская область). Груз весом 14196 килограммов ввозился в московский торговый центр «Виктория».

При проведении ветеринарного контроля инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что в транспортном средстве находился жир-сырец замороженный, субпродукты говяжьи (ноги), не заявленные в ветеринарном сертификате. И вообще, идентифицировать эту часть груза по причине отсутствия упаковки и маркировки невозможно.

А мясо, заявленное в сертификате, перевозилось навалом.

Это все говорит об отсутствии ветеринарного контроля со стороны государственной ветеринарной службы Белоруссии при погрузке и отправке груза в Россию.

Движение груза приостановлено до принятия решения о его дальнейшем использовании.

В тот же день в районе «Красной Горки был запрещен ввоз более 17 тонн овощей – марокканских томатов, израильского стручкового сладкого перца и авокадо и кенийских баклажанов. Они прибыли в Белоруссию по реэкспортному фитосанитарному сертификату Чехии. В ходе досмотра груза специалистами Россельхознадзора было установлено, что перец был выращен в Марокко, а не в Израиле, о чем свидетельствует маркировка на ящиках.

Как осталась незамеченным фальсификация продукции, сейчас выясняется. 

По мнению специалистов, подобные схемы используются для ввоза на российский рынок запрещённой растительной продукции.

По информации Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям


Теги записи:

Loading...

Комментарии