Алексей Островский «загорелся» парком в Соловьиной роще

4.10.2017 16:08
Автор новости: Главный редактор
Губернатор Смоленской области открыто выразил свою личную заинтересованность в передаче 9 Га лесопитомника в Киселевке под застройку многоэтажками. Об этом шла речь в программе "Диалоги".

Вопрос о том, кто стоит за скандальной идеей перевести 9 Га лесопитомника под стройплощадку, теперь для всех очевиден. Алексей Островский однозначно ассоциировал проект со своей персоной, а народный протест списал на недостаточное информирование граждан, которых поначалу решили использовать "втемную".

Материал по теме:
Под "фиговым листком" инвестиций в создание парка в лесопитомнике, смолян готовят к тому, что на… →
Теперь, когда по поручению губернатора мэр Владимир Соваренко (названный Островским своей "креатурой") пошел в народ – проблема недовольства должна решиться. "Когда парк заработает и примет первых отдыхающих, у людей будет очень хорошее настроение, они будут благодарны власти за то, какой замечательный парк теперь у них есть прямо там, где они живут", – заявил Алексей Островский, и добавил: "с учетом того, что это моя личная идея, и в свое время мною закладывался камень в основание этого парка, конечно, я очень горю этим проектом".

Таким образом, смолянам предлагается поверить, что Алексей Островский, который мечтает сделать карьеру федерального чиновника и рассматривает губернаторство как транзитную должность, действительно озабочен хорошим настроением жителей микрорайона Киселевка. Озабочен настолько, что на предприятиях Промышленного района Смоленска уже начался сбор подписей в поддержку перевода спорного земельного участка под жилую застройку. На фото ниже – бланк, который "гуляет" по заводу Радиодеталей.

park

Напомним, что на субботу запланирован митинг в поддержку благоустройства парка (за вырубку 9 Га), который также, наверняка, стал результатом озабоченности Алексея Островского.

Наше издание, конечно же, в чистые помыслы Алексея Островского не верит, и читателям не советует. Согласно нашей гипотезе, губернатора заботят только деньги. Бенефициаром этой истории, по мнению нашего издания, является член ЛДПР, депутат Смоленской областной Думы, директор строительной компании Максим Степанов. Алексей Островский под маркой "инвестпроекта" без конкурса отдаст ему земельный участок, а тот в качестве ответной благодарности наверняка проспонсирует выборы ЛДПР в Смоленскую областную Думу в 2018 году. А может быть, как-то иначе выразит свою благодарность. О том, как под этот шкурный вопрос вырубку лесопитомника обозвали инвестпроектом – читайте ЗДЕСЬ.


Теги записи:

Комментарии