«Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии»

25.11.2019 11:50
Автор новости: Главный редактор
фото из твиттера Ольги Окуневой


Владимир Путин разразился гневной речью в адрес единороссов и определил критерий их эффективности – умение «терзать и трясти чиновников», а также иметь «внутреннюю позицию» и «внутренние нравственные ориентиры». Кто из видных смоленских единороссов соответствует критериям, названных президентом? Или речь Путина – это такая же коньюнктурщина, как та, на борьбу с которой он нацеливал участников съезда?

На XIX съезде партии «Единая Россия», состоявшемся 23 ноября в Москве, побывала и солидная делегация от Смоленской области. В числе участников – Артем Туров, Ольга Окунева, Виктор Шабельник и, конечно же, лидер смоленских единороссов Игорь Ляхов, который теперь, после пламенной речи президента, обречен стать главным хулителем областных и муниципальных властей Смоленской области.

Материал по теме:
Спикер Смоленской областной Думы, главный единоросс области Игорь Ляхов взлетел в медиарейтинге. Это значит, что… →
Напомним, о чем заявил Путин с трибуны съезда. «Репутацию, облик партии определяют люди, у которых – чрезвычайно важно, что я сейчас скажу, – есть своя, внутренняя позиция. Это основа деятельности любой политической силы. Есть свои, внутренние нравственные ориентиры. И такие люди должны быть готовы отстаивать эти ориентиры и принципы, бороться за них в любой, даже самой сложной ситуации. Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её, и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории».

Думается, в эти минуты каждый присутствующий на съезде единоросс примерял слова президента на себя. Сколько раз тот же Игорь Ляхов демонстрировал смолянам и коллегам по областной думе свою внутреннюю позицию? Как часто Артем Туров публично отстаивал ориентиры и принципы, боролся за них в самой сложной ситуации? И не является ли он тем самым словоблудом и конъюнктурщиком, приставшим к правящему статусу партии? Давно ли Ольга Окунева терзала представителей исполнительной власти Смоленской области, добиваясь решения проблем граждан? (Шаблонные депутатские запросы не в счет). Что могут ответить представители смоленской делегации, изображенные на фото выше?

«Прошу вас, будьте партией-лидером во всём. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», которые проводятся у меня ежегодно, старайтесь своими силами решить эти вопросы, добиваться справедливости», – заявил президент России.

Тем временем, смоленские единороссы и «фронтовики» именно «Прямую линию» и работу с поступающими на нее обращениями сделали мерилом своей эффективности. Такое впечатление, что официальные речи президента – это ничто по сравнению со стремлением выслужиться перед ним любой ценой. Характерный пример был озвучен в Смоленске, где для работы с поступающими на «Прямую линию» обращениями был придуман – ни много ни мало – «единый штаб»! Мало того, что единороссы назначили «прямые линии», «зеленые папочки», а значит и лично Путина, последней инстанцией для отчаявшихся граждан, так они еще и создают штабы для работы с обращениями, поступившими на «Прямую линию».

Материал по теме:
В социальных сетях осмеяли работу комиссии по городскому хозяйству и ее председателя Сергея Якимова. Вместо… →
Тему подхватил ни разу не конъюнктурщик или словоблуд, но человек дела и компетентнейший председатель комиссии по ЖКХ Смоленского горсовета Сергей Якимов. «Единый штаб должен объединить усилия волонтеров, представителей НКО и добровольческих движений для охвата всех обращений, поступивших во время прямой линии президента в 2019 году из Смоленской области, а их свыше 4 тысяч – отметил в “Рабочем пути” сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Якимов. – При этом сроки вполне конкретные – в неделю объединенному штабу нужно будет отработать не менее 200 обращений».

В этой реплике, думается, вся суть «Единой России»: фактический лидер партии, президент Владимир Путин говорит о том, чтобы единороссы решали проблемы граждан, не дожидаясь «Прямой линии». Тем временем, единороссы на местах именно «Прямую линию» делают главной инстанцией для работы с гражданами.

Не потому ли так ухватился г-н Якимов за эту идею, что собственная линия для связи с избирателями дала сбой? Не идут нынче граждане в городской Совет для решения своих проблем, потому что этот орган власти давно утратил хоть какую-то самостоятельность, а депутаты – внутреннюю позицию и нравственные ориентиры, превратившись в конъюнктурщиков. А что если не наберется 200 обращений в неделю? Это единственный критерий эффективности нового штаба? И как простому гражданину обратиться в этот штаб? Никаких контактов для обратной связи г-н Якимов гражданам не оставил. А это значит, что просители обречены ждать очередную «горячую линию», чтобы лично президент Владимир Путин выступил посредником между ними и Игорем Ляховым, Сергеем Якимовым и прочими членами, председателями, координаторами и руководителями.






Теги записи:

Комментарии




css.php