Пиар на разрухе: в Смоленске полтора месяца не могут восстановить затопленную поликлинику

14.08.2018 12:35
Автор новости: Главный редактор
Смоленские власти не могут навести порядок в поликлинике, которую затопило ливнем в конце июня. Спустя полтора месяца проблему "взял на контроль" депутат областной Думы. Чем же областные власти занимались все это время?

Ситуация вокруг детской поликлиники №7 по ул.Рыленкова достойна фельетона: потолки лечебного учреждения покрыты гибком, картотека во избежание потопа накрыта целлофановой пленкой. "Жесткие" фото размещены не в "жалобных" группах соцсетей, а на сайте областной Думы. Локальный потоп и разруха используются для пиара депутатом с добрым лицом и в белой рубашке.

Материал по теме:
Чиновники из известной партии ведут себя в последнее время, как три знаменитые обезьяны: «Ничего не вижу,… →
В конце июня здесь залило педиатрические и вспомогательные кабинеты, коридор, вентиляционную камеру, помещения дневного стационара, где проходили реабилитацию дети с бронхо-легочной патологией. Всего этого бы не произошло, если бы власть содержала вверенные ей медучреждения в полном порядке. Но происходящее, судя по всему, никого не смущает. Более того, становится "задником" для бравурных фотоотчетов за казенный счет.

После потопа областные власти, в ведении которых находятся медучреждения, и армия "депутатов-благодетелей" должны были немедленно ринуться на помощь медучреждению. Минуло полтора месяца, и вот в преддверии "судьбоносного" для депутатов события в поликлинику явился заместитель председателя областной Думы Николай Мартынов. Позируя на камеру фотографа из пресс-службы облдумы он дает обещание главврачу "взять ситуацию на контроль".

Как следует из пресс-релиза, за полтора месяца, прошедших после потопа, для устранения его последствий не было сделано вообще ничего. Если не считать бюрократической волокиты, скрытой от глаз обывателя. Например Ираиды Барановой, матери пятерых сыновей, которой посещение затопленной поликлиники доставляет неудобства, и которая очень просит Николая Мартынова ускорить ее ремонт.

polyklinika2

polyklinika

Материал по теме:
Активисты ОНФ провели рейд по поликлиникам Смоленска и нашли много интересного. В ходе диалога с пациентами… →
XXI век, цивилизованное государство с "социально-ориентированным бюджетом", густонаселенный микрорайон Смоленска. Ираида Баранова собирает справки после лагерей, дети проходят узких специалистов, делают медосмотр перед школой, сдают анализы, младший сын проходит обследование перед поступлением в первый класс. Но решить все эти проблемы в поликлинике по месту жительства нет возможности, потому как после потопа поликлиника не работает в полном объеме и маме приходится ездить по врачам в другие поликлиники, платить за пересадки в общественном транспорте.

Однако заботит ли это зампредседателя областной Думы Николая Мартынова, который имеет огромную зарплату, кабинет в Доме Советов, люксовый авто с персональным водителем и готов позировать хоть на фоне черта с рогами, лишь бы продлить свою обеспеченную старость за казенный счет еще на пять лет?

"Николай Мартынов заверил, что восстановительные работы начнутся сразу после завершения ряда финансовых и технических процедур", – рапортует сайт Смоленской областной Думы. Сроки окончания процедур, естественно, не названы. Неделя? Месяц? Год? Но областной парламентарий уверен, что власть работает эффективно. "Надо сказать, что очень быстро было принято решение, изысканы средства для того, чтобы произвести ремонт кровли в поликлинике №7″, – цитирует г-на Мартынова сайт облдумы. Если полтора месяца на волокиту – это быстро, то что тогда в его понимании было бы медленно?

Даже страшно себе представить, что было бы, если бы Николай Мартынов не доехал до поликлиники №7. Неужели Ираиде Барановой с ее сыновьями пришлось бы скитаться по поликлиникам города до бесконечности?

А как вы считаете, эффективно ли работаю депутаты Смоленской областной Думы?



Комментарии

css.php