Глава Смоленска оказался провиденциалистом

22.02.2017 13:27
Автор новости: редактор
В своих делах глава города Смоленска Владимир Соваренко уповает на волю Бога, Провидение и губернатора Островского. Об этом он поведал в интервью изданию “Московский комсомолец – Смоленск”.

Материал по теме:
Назначение Владимира Соваренко ключевым кандидатом на пост главы Смоленска – это компромисс между “Единой Россией” и… →
Тема Бога и Провидения возникла в ходе ответа на вопрос о том, что сыграло главную роль в решении баллотироваться на должность главы города. “Куда Господь направляет, туда и нужно идти, не нужно сопротивляться. Считаю себя человеком православным – мы должны творить волю Божию. Что Провидение определяет, то я и делаю. И точно знаю, что Господь поможет”, – заявил глава города.

К “высшим силам” Соваренко, вероятно, отнес и губернатора Смоленской области. Сначала Островский сыграл ключевую роль в назначении Соваренко градоначальником, затем стал помощником в преодолении стихии. “Какая бы ни была коммунальная авария или снегопад, мы точно справимся – у нас есть люди, у нас есть техника, мы в любой момент можем рассчитывать на помощь губернатора”, – заявил Владимир Соваренко.

В этой связи вспоминается недавний нагоняй Владимиру Соваренко по поводу безобразного состояния пешеходных улиц в центре Смоленска. Губернатор прогулялся по Большой Советской и был поражен заснеженностью ее тротуаров. “Сила слова” Островского была столь велика, что на следующий день коммунальные службы принялись кромсать лед с помощью ломов и скребков, а необычное скопление людей в красных комбинезонах было принято за какой-то флешмоб. Чем не вмешательство “высших сил”?

Не удивил и ответ на вопрос о том, кто из руководителей, с которыми Владимиру Соваренко довелось работать, мог быть для него примером. “Возможно, удивлю вас своей неоригинальностью, но для меня во многом является примером Алексей Владимирович Островский… Алексей Владимирович – человек с совершенно новыми горизонтами, которых до этого у смоленских руководителей я никогда не видел”. Далее последовал реверанс порядочности и профессионализму губернатора.

Материал по теме:
На центральных улицах Смоленска устроили столпотворение работники коммунальных служб. Вооружившись лопатами и ледорубами, они усердно колют… →
А вот среди четырех мэров, под началом которых Владимиру Соваренко довелось работать, достойных примеров не нашлось. “У мэров, с которыми я работал, можно, наверное, какие-то черточки перенимать, но я никого из них глобально не поставил бы в пример как управленца”, – заявил глава Смоленска. О том, какие “черточки” Соваренко перенял у Алашеева или, скажем, Качановского, речь не зашла. Оказался обделен вниманием и Владислав Халецкий, давший Владимиру Соваренко “путевку в жизнь”.

Возвращаясь к Божиему промыслу, ставшему одной из центральных тем интервью, нельзя не вспомнить недавний скандал по поводу фальсификации выборов в Смоленске. Эта сомнительная история прочно ассоциируется с Владимиром Соваренко, на тот момент – главой облизбиркома. В свете откровений Соваренко действия избиркома начинают играть новыми красками, обретать иной смысл. И, наверное, зря отдельные политики намекают на возможную причастность Владимира Александровича к искажению результатов волеизъявления. Может быть, все это мероприятие стоит списать на Провидение и отмолить грех в церкви?

Максим ЗАХАРОВ


Теги записи:

Комментарии