Актриса Виктория Тарасова поможет смоленским детям

29.03.2016 16:25
Автор новости: редактор
В Вязьме состоялся благотворительный творческий вечер актрисы театра и кино Виктории Тарасовой. Вырученные на вечере денежные средства были вручены представителю Вяземской специальной (коррекционной) школы-интернат VIII вида. Виктория Тарасова рассказала «Смоленской народной газете», как она пришла к благотворительной деятельности и какие еще города и поселки Смоленщины она собирается посетить с творческими вечерами.

Вместе с актрисой на вечере в Вязьме выступил автор-исполнитель военно-патриотической песни Вячеслав Корнеев. От имени руководителя московского театра «Шалом» Александра Левенбука Виктория Тарасова вручила представителям десяти школ Вяземского района познавательные книги и диски от радио «Няня».

В благотворительном творческом вечере также приняла участие певица Марина Двойнева (Дворец культуры «Московский», Вязьма), Алена Иванова исполнила русский народный танец (образцовый хореографический коллектив «Грация», Вязьма), выступил дуэт «Смайл» (школа №6, Вязьма). Поддержать Викторию пришли военные 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ. В завершении вечера Виктория ответила на наши вопросы:

Виктория, как вы пришли к благотворительности?

Я занимаюсь благотворительностью около девяти лет. А началось все с того, что как-то на съемках у нас появилась беременная девушка, которая в силу жизненных обстоятельств осталась одна. Мне захотелось ей чем-то помочь, я обратилась к другим людям за помощью, они тоже откликнулись, и мы помогли этой девушке. Она родила девочку, мама решила назвать ее Викой, в честь меня. Сейчас у нее уже двое детей, все они мои крестники и я считаю их семьей. Далее все чаще стали приходить письма с просьбой о помощи, чем могла я помогала, но в основном – детям.

_MG_1998

А почему благотворительный вечер вы решили провести именно на Смоленщине и конкретно в Вязьме?

Смоленщина – это мой родной край, я тут выросла. С месяца от рождения по десятый класс я жила в Смоленске. В поселке Пржевальское у меня есть дача, часто туда приезжаю. Вот небольшая история, из которой станет понятно, почему я решила открыть благотворительный фонд именно в Вязьме.

В Смоленске у меня была подруга детства, прошлым летом мы с ней встретились, к нам должна была подойти ее знакомая девушка, чтобы сделать со мной пару снимков. Но она так и не пришла… На следующее утро подруга рассказала мне, что у этой девушки, звали ее Лена, умерла мать, а живет она в поселке Семлёво Вяземского района. У Лены остался только восьмилетний брат. Мы, не раздумывая, решили помочь ей, собрали продукты и отправились туда, помогли, поддержали. Потом я стала приезжать к этой девушке чаще, жили они с братом крайне бедно: я везла все, что можно – еду, вещи. Один долг за квартиру у них накопился на 100 тысяч рублей. Мы его погасили, сделали ремонт в доме.

DSC05146

 

После Нового года я отправилась в Крым на съемки, и уже там я узнала, что Лена впала в кому и умерла. Мы полностью взяли на себя организацию похорон Лены. От семьи остался один восьмилетний мальчик, брат Лены.  Его судьба сейчас, слава Богу, решена. Он живет с крестной мамой. В будущем планируем устроить его в кадетский корпус в Брянске. После этих событий я была в настоящем шоке, меня просто поразила трагическая история этой семьи.

Лена работала в отделе культуры города Вязьмы, после ее похорон я познакомилась с ее руководством и пригласила их на спектакль в Москву. Там мы разговорились, и мне предложили создать в Вяземском районе фонд социальной помощи. И впервые у меня возникла идея: «А почему бы и нет»… Так постепенно мы пришли к созданию благотворительного фонда Виктории Тарасовой «Помоги детям Смоленщины».

Хочу подчеркнуть, что база фонда будет располагаться в Вязьме. Это не значит, что фонд будет оказывать помощь только вязьмичам. Мы будет стараться помочь всем детям Смоленщины, как и сказано в названии фонда. В ближайших планах у нас – провести творческие благотворительные вечера в Сафонове и Ярцеве и, возможно, в близлежащих деревнях.

IMG_20160320_182327

Кто вас поддерживает? Есть неравнодушные люди, которые хотят присоединиться к деятельности вашего фонда?

Люди часто откликаются, предлагают помощь. Наш фонд поддерживает Москва, Израиль, неравнодушных людей много. В основном информацию о фонде люди находят в Интернете и сами предлагают свою помощь. Даже мои коллеги по актерскому и театральному цеху всегда рады безвозмездно помочь, приехать и выступить на вечере, мне не приходится их уговаривать или просить, все помогают добровольно и с открытым сердцем.

Какое впечатление у вас о Вязьме и вязьмичах?

Вязьмичи очень тепло меня встретили, на нашем вечере выступила местная самодеятельность с танцевальными и музыкальными номерами, было очень приятно. Зрителей интересовала моя судьба, моя благотворительная и профессиональная деятельность. От Вязьмы у меня остались только приятные впечатления. С нетерпение жду встречи с жителями других городов Смоленщины.

Людмила РЫЖИКОВА


Теги записи:

Loading...

Комментарии