Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала жителям России о том, как правильно есть яблоки, чтобы извлечь из фруктов максимальную пользу и не навредить организму. По её мнению, многие едят яблоки неправильно, выкидывая всю пользу фрукта в мусорное ведро.
Специалист отмечает, что яблоки не нужно очищать от кожуры, ведь именно в её составе содержатся пищевые волокна, которые помогают очищать организм. Человек за день должен съедать не мене 400 граммов разноцветных и свежих овощей и фруктов.
По мнению врача, на сегодняшний день многие сталкиваются с проблемой желудочно-кишечного тракта, а ведь ЖКТ при нормальной работе самостоятельно очищает организм, волокна в яблочной кожуре способствует тому, чтобы в организме ничего не застаивалось. Также волокна являются «подкормкой» микробиотов в организме, которые при их поглощении выделяют много полезного.
В погоне за привлекательным внешним видом продавцы обрабатывают фрукты воском, что негативно сказывается на здоровье. Воск является пищевым, но диетолог все равно рекомендует перед употреблением мыть яблоки теплой водой, а после потереть полотенцем. Такой метод позволит частично убрать воск.
Если же у вас возникла сыпь или аллергия, то тогда кожуру лучше чистить, передает радио Sputnik со ссылкой на диетолога.
Ранее ученые из Университета Граца (Австрия) в рамках своего исследования установили, что люди неправильно едят яблоки. Как правило, они стараются объесть сердцевину, а огрызок выбрасывают.