Исследователи из Университета Граца (Австрия) в рамках своего исследования установили, что люди неправильно едят яблоки. Как правило, они стараются объесть сердцевину, а огрызок выбрасывают.
Ученые напоминают, что в яблоках содержатся полезные для организма человека микроорганизмы – пробиотики, особенную пользу они несут для желудочно-кишечного тракта. Так, в одном плоде может содержаться до 100 млн различных бактерий.
Австрийские исследователи отмечают, что самые полезные микроорганизмы содержатся в сердцевине яблока. Поэтому правильно есть фрукт целиком – вместе с огрызком, пишет «Газета.ру».
Ранее на Смоленщине «похоронили» яблоки неизвестного происхождения. А Россельхознадзор обнаружил новую схему незаконного ввоза фруктов из Беларуси. При досмотре транспортного средства в Псковской области сотрудники управления обнаружили, что вместе с продовольственным картофелем (общий вес 5 тонн) прошлогоднего урожая из РБ на территорию России пытались ввезти запрещенную продукцию – яблоки (общий вес 4 тонны).
Специалисты установили, что фрукты ввозились без фитосанитарных сертификатов. Так, яблоки перевозились в автомобиле, заваленные мешками с картофелем.