Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о пользе жгучего растения и о том, с какими недугами оно может справиться.
Михаил Гинзбург уверен, что крапива может обеспечить организм необходимыми витаминами. Она содержит много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Благодаря этому она крайне полезна для обмена веществ. Кроме того, крапива стимулирует иммунитет и регенерацию клеток.
Дефицит витамина В9 ведет к анемии, болезням сердца, депрессии. Этот витамин отвечает за здоровый вид кожи, волос, ногтей. Ну а витамин С вообще называют лекарством от всех болезней.
По словам врача, крапиву можно употреблять практически всю, например, в супах и салатах. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет. Осторожнее нужно быть только страдающим от болезней желудка, таких как гастрит или язвенная болезнь, — высказал мнение в беседе с радио Sputnik врач.
Читать также:
5 признаков того, что вы уже переболели коронавирусом
Снижают иммунитет и вызывают старение. Врач назвали вредные продукты
Какой у вас размер ноги? Это влияет на продолжительность жизни
Кто умирает от коронавируса в два раза чаще медиков
Как распознать опасные родинки. Врач открыл 5 секретов
Россияне после карантина массово рванули к пластическим хирургам. Что они изменяют