МК: Удар ВСУ по аэродрому в Энгельсе вскрыл проблему двух ПВО ВС России

Недавний удар сил ВСУ по военному аэродрому в Энгельсе вскрыл проблему двух разных российских сил ПВО. Напомним, что в результате происшествия погибло 3 военнослужащих.

Атака ВСУ произошла 26 декабря, как раз в День войсковой ПВО, а день Войск ПВО — во второе воскресенье апреля. Человеку, который не разбирается в теме может показаться, что у одной структуры два дня, однако, это не так. В РФ существует два ведомства противовоздушной обороны. Ощутимые различия в структурах были положены еще в советское время. Так, например, кадровых военных для Войсковой ПВО готовили в Смоленске, а для ПВО страны в Твери.

Войсковое ПВО, как не сложно догадаться, занимается прикрытием военных частей, линий боевого соприкосновения и прочих, связанных с военным делом, объектов. В свою очередь, ПВО страны оберегает всю территорию Российской Федерации. Поэтому обнаружить беспилотник врага, которым наносился удар, могли обе структуры. Однако как известно, трагедии избежать не удалось.

Поэтому остается надеяться, что в войсках противовоздушной обороны начнут действовать более согласовано и следующие атаки ВСУ, а они, вероятнее всего, случатся, будут отбиты. 

SmolNarod.ru