Эксперты рыбного рынка рассказали, что россияне стали меньше есть рыбу и отдавать предпочтение дешевой продукции, в частности минтаю.
Глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев рассказал, что с 2015 года в стране росло среднедушевое потребление рыбы и рыбной продукции. Но в 2020 году этот показатель резко снизился до 21 килограмма. Изменение связано с пандемией коронавируса.
Эксперт поясняет, что рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой потребители, в случае сокращения расходов, отказываются в первую очередь. Из-за падения доходов россияне перешли на более дешевые виды рыб, например, минтай. А вот потребление красной рыбы сократилось.
Ранее исследование Института «Центр развития» ВШЭ показало, что во втором квартале 2020 года покупательная способность россиян основных продуктов питания сократилась до минимума за последние десять лет, сообщают РИА Новости.