Эксперты рассказали, что качественный и настоящий сыр состоит только из закваски и молока. И он не может быть желтого цвета. В него не добавляют консервантов и антибиотиков.
Несмотря на то, что все потребители привыкли к желтому сыру, сыровары заявляют, натуральный и качественный сыр только белого цвета. А вот если он желтого, то тогда туда добавлен краситель. При этом сыровары пояснили, что во ввсех странах мира добавляют краситель аннато. Он является натуральным и безвредным.
Специалисты также рассказали, что сыр лучше есть сразу же после покупке. Особенно, если вы купили мягкие сыры (моцареллу или рикотту). А вот твердые сыры лучше завернуть в бумагу. Так они длительное время не теряют влагу и не засыхают, сообщается на телеканале «Мир 24».