Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, как не ошибиться при покупке пельменей и приобрести продукт без рогов и копыт вместо мяса.
Пельмени пользуются среди россиян большой популярностью, в магазинах представлен широкий выбор этого продукта, но далеко не все пельмени можно назвать качественными, передает радио Sputnik.
Основным компонентом хороших пельменей является мясо, которого иногда в начинке бывает меньше положенного. Производители могут положить в начинку соевое мясо или мясо механической обвалки (отходы мясного производства с какими-нибудь кусочками). Как правило, итог фарша получается по качеству не очень хорошим.
При покупке пельменей стоит обращать внимание не только на стоимость, но и внимательно читать состав. В качественных пельменях должно быть мясо и тесто (мука, вода, соль, перец). Также следует обращать внимание на известность производителя и его репутацию. Лучше выбирать пельмени от известных производителей с хорошей репутацией. Диетолог напоминает, что качественный продукт не может стоить дешево.
Напомним, ранее в Смоленске проверили качество пельменей. Только 2 образца соответствуют ГОСТу.
Читайте также: В каких городах больше всего едят пельмени