Учительница дала совет, как правильно организовать кухонные шкафы с продуктами и что должно быть под рукой. Продуманное расположение продуктов на кухне помогает гораздо эффективнее похудеть, нежели диета или спорт.
Преподавательница физкультуры из австралийского города Голд-Кост Белинда Нортон утверждает, что после наведения порядка на кухне у нее изменились пищевые привычки и улучшилось здоровье. Она поясняет, что мы заглядываем в буфетные шкафы до 50 раз на день. То, что попадается сразу же нам на глаза, действует, как реклама. Увидели вкусное и сразу же захотели съесть.
Поэтому она советует расставлять продукты на полках в «зоне видимости» самые полезные. Например, на видное место класть орехи, семена, специи. Макароны и зерновые убрать в нижние полки. На уровне глаз держать только органическую пищу: овсяные хлопья быстрого приготовления, семена конопли, подсолнуха и тыквы (добавки для салатов), рисовый сироп, миндаль, какао-порошок.
Такое же расположение продуктов применяйте и для холодильника: на уровне глаз кладите только полезное. Это способствует принятию правильных решений, пишет Лента.ру.
Кстати, диетолог раскрыла шесть секретов похудения и удержания нужного веса: не заедать стресс, больше есть овощей, сократить количество полуфабрикатов, есть медленно, больше пить воды и двигаться.