Обновлено:
19.02.2020 09:37
USD63.77+0.46
EUR69.09+0.47
16+
.ru

Плесень и кишечная палочка. Что еще специалисты нашли в черном перце

Плесень и кишечная палочка. Что еще специалисты нашли в черном перце
Автор фотографии: Анастасия Абрамова
Ни один из исследуемых образцов черного перца (30 торговых марок) по итогам проверки не может претендовать на российский знак качества, отметили специалисты Роскачества.

Эксперты для лабораторных исследований закупили черный перец 30 популярных брендов стоимостью от 27 до 550 рублей за 100 гр. В ходе проверки в специи нашли кишечную палочку, посторонние примеси и плесень.

Тяжелые металлы, а также превышений по содержанию радионуклидов в черном молотом перце не было, но, специалисты обнаружили множество нарушений по микробиологическим показателям. Сразу несколько нарушений специалисты обнаружили в образцах «Бабушкин хуторок», «Русский аппетит», Capo Di Gusto и «Восточный гость». Также нарушения нашли в черном перце следующих торговых марок: «Приправыч», «Гранум», «Магета», «Царская приправа» и Kotanyi.

В 9 образцах продукта было выявлено превышение норм количества бактерий, а в образцах 4 торговых марок превышено допустимое количество плесени. Еще в трех образцах черного перца выявлены бактерии группы кишечной палочки, в одном из них — сульфитредуцирующие клостридии.

В Роскачестве отметили, что для снижение себестоимости специи перец могут фальсифицировать, добавив туда семена папайи, муку, крахмал, молотый рис и др. Исследователи проверили образцы, измерив массовую долю эфирных масел, золы и пиперина, оказалось, что в перце 6 брендов по всем трем показателям имеются расхождения. Речь идет о торговых марках «Бабушкин хуторок», «Восточный гость», «Добрый гном», «Каждый день», «Кухенвиль» и «Царская приправа».

В девяти образцах специалисты обнаружили отсутствие рекомендаций по использованию приправы. Только 2 производителя указали, что продукция изготовлена по ГОСТу и в обоих случаях они нарушили требования стандарта по этим показателям.

Читайте также:

Роскачество обнаружило в «Брауншвейгской» колбасе ДНК лошади и кукурузы

Съедобна ли «Докторская» колбаса, которую производят и продают в Смоленске



Теги

Комментарии

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости