Обновлено:
22.01.2020 03:05
USD65.65 ₽+0.05
EUR74.58 ₽-0.14
16+
.ru

Роскачество обнаружило в «Брауншвейгской» колбасе ДНК лошади и кукурузы

Роскачество обнаружило в «Брауншвейгской» колбасе ДНК лошади и кукурузы
Автор фотографии: smolnarod.ru
Специалисты Роскачества провели исследование сырокопченой колбасы «Брауншвейгская».

Для анализа выбрали «Брауншвейгскую» колбасу 29 торговых марок, стоимость которой составляла от 745,7 до 1762 рублей за кг. Большая доля продукция оказалась качественной и безопасной. В колбасе пяти торговых марок нашли нитраты калия и натрия. В продуктах двух марок значение превышало максимально допустимый уровень.

В изделии одной из марок обнаружили растительный жир, а еще в одной – животный белок.

Кроме того, эксперты нашли в сырокопченой колбасе посторонний ДНК, включая ДНК лошади, овцы, курицы и кукурузы. Причина проста – на одном и том же оборудовании изготавливают различные продукты.

В итоге наивысшие оценки получили изделия марок «Рублевский», «Клинский» и «Мясницкий ряд». Подробнее с исследованием можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Ранее две марки докторской колбасы попали в черный список Росконтроля. Также ведомство забраковало краковскую колбасу. Какой образец отправили в черный список, читайте в нашем материале. А в Роскачестве дали рекомендации по выбору варёной колбасы.

Читайте также: Съедобна ли «Докторская» колбаса, которую производят и продают в Смоленске



Теги

Комментарии

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости