Неожиданно. Хранить картофель в подвале смертельно опасно

Многие горожане и люди, живущие в частном секторе, хранят картофель в подвале или погребе. Оказалось, что такое хранение может обернуться смертельным исходом. Рассказываем, почему.

Врачи поясняют, что картофель со временем начинает гнить и во время этого выделять ряд опасных веществ, например, тиолы. Именно это вещество подмешивают в природный газ, чтобы чувствовать его утечку. Оно имеет ярко выраженный и тошнотворный сернистый запах. Тиолы крайне токсичны для человека, как и углекислый газ, который выделяется в больших количествах при гниении картофельных клубней.

Если вовремя не заметить гниения картофеля и не убрать его, то, спустившись в подвал, человек может потерять сознание, поскольку углекислый газ не имеет ни цвета, ни запаха. Врачи поясняют, что если человеку в течение нескольких минут не оказать первую помощь, то он умрёт.

Эксперты рекомендуют хранить картофель только в проветриваемом помещении, либо постоянно проветривать его и контролировать состояние картофеля, пишет Медикфорум.

Читать также:

Картофельного пюре опасно. Врач назвала его «бомбой замедленного действия»

Картофель с мясом, огурцы с помидорами… Какие продукты и почему нельзя сочетать

SmolNarod.ru
*
**