Шеф-повар Владимир Мухин посоветовал россиянам в период всеобщей самоизоляции отказаться от заказа на дом сырых морепродуктов из ресторанов.
Он подчеркнул, что сырые устрицы и морские ежи, доставляемые на дом, «просто не свежие».
Шеф-повар пояснил, что в связи с ограничением работы ресторанов из-за распространения коронавируса, большинство поставщиков замораживают большую часть продукции.
Мухин в программе «Просто о сложном» в Яндекс.Эфире также заметил, что заказывать на дом можно все блюда, которые проходят термическую обработку.
Он также посоветовал заказывать блюда азиатской кухни только в проверенных ресторанах с хорошей репутацией.
Ранее мы сообщали, что новые санитарные нормы для российских предприятий общественного питания разработают в Роспотребнадзоре.
Smolnarod рассказывает:
Едим дома: смоленские рестораторы и арендодатели в предчувствии скорого краха
В ожидании «великой депрессии». 90% кафе и ресторанов могут не вернуться из самоизоляции