Какую еду из ресторанов лучше не заказывать на дом

В России
Шеф-повар Владимир Мухин посоветовал россиянам в период всеобщей самоизоляции отказаться от заказа на дом сырых морепродуктов из ресторанов.

Он подчеркнул, что сырые устрицы и морские ежи, доставляемые на дом, «просто не свежие».

Шеф-повар пояснил, что в связи с ограничением работы ресторанов из-за распространения коронавируса, большинство поставщиков замораживают большую часть продукции.

Мухин в программе «Просто о сложном» в Яндекс.Эфире также заметил, что заказывать на дом можно все блюда, которые проходят термическую обработку.

Он также посоветовал заказывать блюда азиатской кухни только в проверенных ресторанах с хорошей репутацией.

Ранее мы сообщали, что новые санитарные нормы для российских предприятий общественного питания разработают в Роспотребнадзоре.

Smolnarod рассказывает:

Едим дома: смоленские рестораторы и арендодатели в предчувствии скорого краха

В ожидании «великой депрессии». 90% кафе и ресторанов могут не вернуться из самоизоляции

SmolNarod.ru