Обновлено:
7.12.2022 11:50
USD62.91+0.73
EUR66.11+0.59
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

Как западные СМИ отреагировали на введение в регионах РФ военного положения

Как западные СМИ отреагировали на введение в регионах РФ военного положения
Сегодня, 19 октября, в четырех регионах Российской Федерации ввели военное положение. Как на это событие отреагировали зарубежные СМИ — читайте в материале Smolnarod.

Очень противоречивую картину показало американское издание The Washington Post. В материале, посвященном введению в регионах РФ военного положения сказано, что таким образом российская власть реагирует на жестокую политику Киева в отношении мирного населения. WP связывает эвакуацию мирных жителей из Херсона, в котором ввели военное положение, с возможными попытками Украины обстрелять или затопить город. Также в издании отметили, что эвакуация населения связан с «военными успехами» украинской армии. Однако, в одном из своих других материалов WP рассказывает об обороне ВСУ на фронтах спецоперации. Ранее Smolnarod сообщал, что ООН признали факты совершения армией Украины ряда военных преступлений.

Европейское издание Reuters уделило большую часть своего материала оценке эвакуации жителей из части Херсона. Reuters рассказывает о планомерной эвакуации, ссылается на российские источники и не приводит ни одного признака проблем с переселением жителей. Здесь впору вспомнить, как эвакуацию мирных жителей проводила Украина. В первую очередь после начал спецоперации об эвакуации заявило правительство Украины. Тогда Зеленский и его штаб планировали бежать на самый дальний край страны — во Львов. Реальная срочная эвакуация была проведена в отношении украинского посольства в РФ. Про свое население Украина вспомнила только в августе, спустя почти полгода после начала СВО. И вспомнила очень занятным образом, вице-премьер по вопросам реинтеграции Ирина Верещук заявила, что Украина немедленно эвакуирует… Донбасс. Донбасс, который с 14 года не находится под фактическим управлением Киева. Даже сегодня очень частно можно услышать, что украинская армия недовольна эвакуацией раненых и снабжением.



Газета Bloomberg, помимо сухой констатации фактов и сводки из российского законодательства, красной линией провело через материал тему иранских беспилотников. Bloomberg рассказал о санкциях ООН против Ирана и трех конкретных иранских генералов из-за поставок БПЛА России. Ранее глава Евродипломатии Жозеп Боррель рассказал, что в случае доказанного факта поставок «ООН примет меры». Помимо Ирана европейское издание отметило давление США на Турцию в связи с неисполнением последней антироссийских санкций в сфере экономики.

Британское издание The Independent в ряде своих статей о введении военного положения в регионах РФ, их предпосылках и последствиях, фактически, делает вывод, что Россия планирует биться до последнего. В материале издания приводятся слова главы ВГА Херсонщины Кирилла Стремоусова, который заявил об этом. Эвакуация мирных жителей и позиции российских политиков или военных представлены в таком свете, что у читателя, несмотря на явный антироссийский окрас материала, невольно создается не самое приятное для борца с Россией чувство. Чувство, что Херсон станет камнем преткновения в наступлении ВСУ. В частности Independent цитирует Владимира Сальдо, который заявил, что эвакуация это шаг, чтобы позволить российским военным «действовать решительно».

Сегодня, 19 октября, президент России Владимир Путин подписал указ о введении в четырех областях страны военного положения. Чем грозит россиянам режим военного положения можно прочитать в нашем материале.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня