Обновлено:
13.06.2021 21:11
USD71.68-0.52
EUR87.33-0.48
16+
.ru

Эксперты искали в печени Омега-3, а нашли мышьяк

Эксперты искали в печени Омега-3, а нашли мышьяк
Автор фотографии: Росконтроль
Эксперты Росконтроля провели исследование качества печени трески. Результаты их ошеломили.

Консервы из печени трески являются крайне полезным продуктом за содержищиеся в нём Омега-3 жиры.

Эксперты закупили в магазинах консервы следующих брендов «5 морей», «Морской котик», «Новый океан», «Боско-морепродукт», «Беринг».

Сразу же отметим, рыбе свойственно накапливать токсичные элементы, такие как кадмий, свинец, ртуть и мышьяк. Максимально допустимый уровень последнего в рыбных консервах 5 мг/кг. Но в трех проверенных образцах мышьяка оказалось больше, чем допускается. Так, например, эксперты Росконтроля отправили в Черный список печень трески торговых марок «Новый океан», «Боско-морепродукт», «Беринг». Также во всех образцах обнаружен кадмий, но в невысокой концентрации.

Также эксперты проверили содержание в печени трески ретинола (витамина А). Лидер по этому пункту «Новый океан» — 4,12 мг/100г. Меньше всего витамина А в печени трески бренда «Боско-морепродукт». Суммарное содержание омега-3 жирных кислот, благодаря которым так ценится этот продукт, выше всего в образце «Боско-морепродукт».

Лидером рейтинга стали консервы, произведенные в Исландии и сделанные из свежей рыбы, бренда «5 морей». У этой печени трески хорошие органолептические показатели и низкое кислотное число жира. Печень трески «Морской котик» также рекомендована к покупке. Остальные образцы оказались в Черном списке Росконтроля, поскольку нарушили требования безопасности.

В Смоленске проверкой качества продуктов занимается общество по защите прав потребителей «Фемида»:

В Смоленске проверили качество пельменей. Только 2 образца соответствуют ГОСТу

В Смоленске проверили качество пельменей. Только 2 образца соответствуют ГОСТу

«Не радует». В Смоленске проверили качество сыров

«Привкус отвратительный!». В Смоленске проверили шпроты

Эмбрионы и помёт. Что нашли эксперты в яйцах

«Отходы промышленности, экссудативная масса!». Что нашли в тушёнке эксперты

Горький вкус, затхлый запах, ржавая рыба. В Смоленске проверили сельдь



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности