Диетолог назвала продукты, снижающие риск COVID-19

Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис назвала продукты, которые помогают снизить риск заражения коронавирусом, а также уменьшить риск осложнений при COVID-19.

Диетолог заявила, что важной составляющей рациона должны стать фрукты и овощи всех возможных цветов. Это позволит получить полный набор витаминов. Врач пояснила, что разнообразие цветов обеспечит употребление различных фитонутриентов – химических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые важны для поддержания нашего здоровья.

Кроме фруктов и овощей также необходимо напонить свой рацион продуктами, являющимися важными источниками белка, такие как бобы, яйца, рыба, птица, тофу или чечевица, цитирует врача РИА Новости.

Напомним, Минздрав призвал регионы готовиться к новогодней нагрузке

Также ранее врачи называли 5 признаков того, что вы уже переболели коронавирусом.

На сколько дней пропадает обоняние при коронавирусе

SmolNarod.ru