Обновлено:
15.05.2021 11:05
USD74-0.36
EUR89.62-0.31
16+
.ru

Галлюцинации лидеров белорусского протеста

Галлюцинации лидеров белорусского протеста
В условиях угрозы потери суверенитета Белоруссии Александром Лукашенко во время тайных переговоров с Владимиром Путиным экс-кандидату в президенты Светлане Тихановской как «избранному лидеру» следует провести инаугурацию и вступить в должность президента. Такое заявление сделал член оппозиционного «Координационного совета по трансферу власти в Белоруссии» Павел Латушко. О лидерах белорусской оппозиции в изгнании – точка зрения политика, депутата Государственной Думы РФ VI созыва Алексея Казакова.

Бывший посол, министр, директор академического театра имени Янки Купалы, один из участников белорусской оппозиции, ставший эмигрантом, Павел Латушко на полном серьезе предложил Светлане Тихоновский вступить в должность президента Республики Беларусь.

В связи с этим мне вспомнился прекрасный советский фильм «Неуловимые мстители», там тоже убежавшие из советской России наследники царского престола пытались занять трон, которого уже давно нет. Тогда мы над этим от души смеялись, ибо был очевиден полный абсурд происходящего.

Но вот что удивляет меня сегодня. С виду адекватные люди действуют так, как будто они психически нездоровы. Ну ладно, в период массовых волнений, пока одураченный народ носился по площадям и улицам, тогда от эйфории могла кружиться голова и казаться, что вот он, заветный президентский пост, рядом, а ты почти бог и можно возносить свои персоны, увеличивая тем самым получаемые дивиденды от западных кукловодов. Однако сейчас, когда про всю эту оппозицию вспоминают в основном лишь в правоохранительных органах Беларуси, и большинство граждан уже понимает, куда их вели, и осознаёт, что ставили страну на грань уничтожения, — в такой ситуации игры Латушко уже вызывают твёрдое беспокойство за его психическое здоровье.

Конечно, саму-то Тихановскую понять можно: девушка лепила котлетки, скромно жила, звёзд с неба не хватала и вряд ли мечтала стать «владычицей морскою», и на тебе, в такую интрижку залетела, аж дух захватывает. Красиво приодели, причесали, поселили комфортно, обрисовали грандиозную перспективу, как сметёт Лукашенко. И вот возят её по разным тусовкам, то одному европейскому политику покажут, то с другим сфоткают, подскажут, о чем нужно заявить и, когда она эти заявления озвучивает, умилённо хлопают, как ребёнку за стишок в детском саду!  

Да, мелодрама для дамы захватывающая и приятная. Но вот беда: на улицу люди больше не идут, вопрос смены власти в республике закрыт, и получается, что инвесторы цветной революции в РБ практически полностью просчитались. Остановить промышленность Беларуси и захватить рынки сбыта не получилось. А ведь именно это было целью задуманного переворота: деньги, доходы, новые рынки. Только полный идиот мог думать, что капиталисты Запада вложат средства не ради личных выгод, а в благополучие белорусов. Хорошо, что наши соседи всё давно поняли. Во всяком случае в большинстве своём. Заводы остановить не удалось, выбросить белорусов с европейского рынка и захватить их внутренний — тоже. Никакой прибыли заказчики белорусской заварухи получить не смогли. А значит, и цирк пора сворачивать, клоунов отправлять домой пред ясные очи президента Лукашенко. Страх какой! Вот и пошёл на отчаянный шаг господин Латушко – решил разыграть шоу вступления в должность потешного президента от оппозиции. дабы остаться на европейских хлебах, в надежде, что спонсоры вновь поведутся и покормят его и компанию ещё какое-то время за счет народов Литвы и Польши.

Но сильные у меня сомнения, что в это шоу поверят их хозяева….



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности