Обновлено:
20.09.2021 00:01
USD72.56+0.13
EUR85.46+0.10
16+
.ru

Обратилась к Путину – отвечает Глебов. Начальник Смоленского УЖКХ не знает, как оборудовать ливневку

Обратилась к Путину – отвечает Глебов. Начальник Смоленского УЖКХ не знает, как оборудовать ливневку

Жильцы дома №3 по улице Козлова страдают от периодических подтоплений. В дни ливней или активной уборки улиц Пржевальского и Коненкова поливальными машинами, в подвал дома №3 устремляется поток воды.

Все дело в том, что дом расположен в низине, однако ливневой канализации для отвода стоков с «верхних» улиц не предусмотрено. В результате потоки воды самотеком льются куда попало, а именно, в самую нижнюю точку улицы. Вода идет в основание дома №3 без преград и давно намыла себе небольшое русло. После серии безрезультатных обращений в адрес городских властей, старшая по дому, 86-летняя пенсионерка Юлия Сергеевна Будич обратилась в приемную президента России в Смоленской области на имя ее руководителя Стрелецкого Ю.Э.

Ответа от Путина Юлия Сергеевна не дождалась, хотя искренне на это надеялась и даже пожелала президенту крепкого здоровья и успехов в работе. Обращение пенсионерки даже не дошло до Москвы, перекочевав из приемной президента на пл.Ленина д.1 на улицу Дзержинского, где расположено городское управление ЖКХ. Документ пришел за подписью начальника УЖКХ Анатолия Глебова. Цитировать его нет никакого смысла, т.к. содержимое четырех листов текста – очевидный «копипаст», свидетельствующий лишь о расточительном расходовании бюджетных средств на закупку офисной бумаги.

Некоторые фрагменты текста явно позаимствованы из ответов-шаблонов других городских управлений. Например, г-н Глебов (начальник УЖКХ) зачем-то информирует пенсионерку, что «строительство новых сетей ливневой канализации не дворовых территориях, относящихся к собственности многоквартирных домов, не относятся к компетенции … Управления дорожного хозяйства и строительства Администрации города Смоленска». Кстати, русло стихийной ливневки размещено за пределами территории многоквартирного дома. Очевидно, что отвечая «наместнику Путина» в Смоленской области чиновник не потрудился даже прочитать текст, который подписывает. Видимо, рассчитывая, что 86-летняя пенсионерка не разберется и опустит руки.

Между тем, потоки воды в основание дома №3 по ул.Козлова привели к еще одному побочному эффекту. Двор дома постепенно превращается в труднопроходимые джунгли с зарослями деревьев, папоротников, некогда высаженных жильцами, и толщей мха. Все это усиливает сырость и ухудшает условия жизни жильцов. На просьбу пенсионерки кронировать деревья, Анатолий Глебов сообщает, что денег на эти цели в МБУ «Зеленстрой» нет, а потом зачем-то цитирует положение о включении территории дома в нацпроект «Комфортная городская среда». Иными словами, очередное обращение старшей по дому, даже «на самый верх», обернулось бесполезным круговоротом бумаг в природе, польза от которого стремится к нулю.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности