Специалисты «Росконтроля» исследовали брынзу на прилавках российских магазинов. Самой лучшей оказался один образец.
Эксперты проверили сыры шести марок: «Сербская брынза», Arla Apetina, President, «Предгорье Кавказа», «Брынза из Углича», «Милава». На последнее месте в рейтинге попал сыро «Милава» из-за затхлого запаха и горьковатого вкуса. Также его признали чересчур плотным и слишком влажным (в его составе оказалось 59% воды).
«Брынзу из Углича» и Arla Apetina признали слишком «резинистой». Как пояснила эксперт Елена Менячихина, такое бывает при нарушении скорости кислотообразования при обработке сырного зерна. В составе сыра Arla Apetina нашли противогрибковый антибиотик натамицин, а также консервант — сорбат калия.
Лучшим оказался сыр «Сербская брынза». Он оказался самым приятным по вкусу и безопасным по микробиологическим и физико-химическим показателям.
Напомним, вчера в преддверии Всемирного дня качества общество защиты прав потребителей «Фемида» провело в Смоленске мероприятие по оценке качества вареной колбасы «Молочная». Какая оказалась самой лучшей, читайте ЗДЕСЬ.