Ведомство высоко оценило свойства кефира и творога на полках российских магазинов. В данной молочной продукции при проверке специалисты выявили, что количество полезных молочнокислых бактерий намного выше, требуемых госстандартами.
Известно, что кисломолочная продукция быстро теряет свои полезные свойства, но по итогам проверок за прошлый год, по словам руководителя Роскачества Максима Протасова, специалистов «порадовала» молочка. Так, в 20% творога и 30% исследованного кефира эксперты выявили повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, гораздо больше, чем требует ГОСТ, передает РИА «Новости».
По его словам, в последние годы качество российских продуктов заметно улучшилось.
Например, в 2016 году специалисты проверяли красную икру, тогда торговые точки РФ не были оснащены оборудованием для хранения деликатеса. В 2018 году в среднем было выявлено 35% нарушений условий хранения икры и пусть это и значимая доля, но два года назад ситуация была намного хуже, отметил Протасов.
Ранее специалисты Роскачества назвали лучшие бренды красной икры, также было установлено, что более трети продукции на рынке творога не соответствует стандартам качества. Специалисты также рассказали чего не должно быть в хорошем кефире.
Отметим, что в Смоленской области уже начали осуществляться поставки продукции под маркой «Смолпродукт» в гипермаркеты сети «Магнит». Это кефир, творог, йогурт, сливочное масло. Также кофе из Смоленска появился на полках российских магазинов.