Депутаты в Госдуме задумались над содержимым колбасы, и предложили не называть «колбасой» тот продукт, в котором содержится менее 50% мяса.
Предлагается продукт с недостаточным содержанием мяса называть «имитацией колбасного изделия», и это должно быть отражено на этикетке. Такое решение мотивируется тем, что некоторые виды колбасы «зачастую не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения».
С учетом того, что заметно выросли цены на мясное сырье, это повлечет рост себестоимости конечной продукции и, естественно, отразится на ценах в магазинах. Так что, судя по всему, уже скоро жители Смоленска и Смоленской области будут вынуждены покупать мясопродукты в магазинах по более высоким ценам, а ассортимент привычных колбас значительно сократиться.