В России ограничат использование антибиотиков в мясных и молочных продуктах

Кроме того, производителей обяжут называть товары своими именами.

По информации Российской газеты, для борьбы с «легальным фальсификатом» минпромторг и Роскачество подготовили поправки в закон о стандартизации. Согласно этим поправкам, если товар имеет классическое название, то его характеристики должны быть не ниже гостовских. Так, например, сыр с добавлением пальмового масла нельзя называть «Российским» или «Пошехонским». То же самое касается и шоколада. Любое отступление от ГОСТа чревато теперь изменением названия продукта.

Также минсельхоз поддержал инициативу Роскачества по ужесточению требований к нормированию антибиотиков в продукции российских регламентов и международных. В Роскачестве пояснили, что в продукции российских производителей в основном находят не антибиотики, а остаточные следовые вещества. Российские нормы строже в отношении количества антибиотиков в готовой продукции, чем за рубежом. В иностранной продукции следы около 30 видов антибиотиков считаются нормой в Европе, Китае и США. А это противоречит российскому законодательству.

Кстати, сегодня, в преддверии Всемирного дня качества общество защиты прав потребителей Фемида проведёт в смоленском гипермаркете проверку колбасы молочной. О результатах исследования мы вам расскажем в ближайшее время.

SmolNarod.ru