Специалисты Роскачества дали советы по выбору соленой красной рыбы к новогоднему столу.
Самый главный совет: обратите внимание на цвет рыбы. Он должен быть равномерным, без разводов, не тусклый, без коричневых или желтых пятен.
Важно, чтобы поверхность продукта была чистой. Кроме того, на ней не должно быть повреждений или следов заветривания, налета и желтизны.
Идеальный состав: рыба и соль. Также лучше выбирать филе в вакуумной упаковке.
Ранее эксперты Роскачества подготовили рекомендации по выбору коньяка. В первую очередь обращайте внимание на наличие полной информации на русском языке на этикетке и контрэтикетке (наименование, объем, даты производства, адрес производителя).
Ранее мы писали о том, что исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин считает, что любая рыба полезна для здоровья и является неотъемлемой частью полноценного здорового рациона. Главное нужно следить за тем, чтобы рыбу вылавливали в экологически чистых районах, озерах и реках.