Существует мнение, что морская рыба более полезна для здоровья, но многие также предпочитают употреблять в пищу рыбу из пресноводных водоемов. Эксперт рассказал, какому виду лучше отдать предпочтение.
Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин считает, что любая рыба полезна для здоровья и является неотъемлемой частью полноценного здорового рациона. Главное нужно следить за тем, чтобы рыбу вылавливали в экологически чистых районах, озерах и реках.
Выбор во многом зависит от региона проживания. Например, в ряде районов (Ростовская, Астраханская области, районы Сибири) обитает пресноводная рыба, которую вылавливают и сразу продают. В Хабаровске, Мурманске и Владивостоке пресноводную рыбу практически никто не видел, там отдают предпочтение морской рыбе. На территории Центральной России имеется оба вида, но большая часть продаж приходится на морскую.
Как передает радио Sputnik со ссылкой на эксперта, особенно полезна для здоровья рыба, обитающая на севере. В каждой рыбе много белка, но в плане жира наиболее полезна северная, так как в ней содержится, содержится много непредельных кислот (Омега-3). Они незаменимы для нашего организма, так как способствуют сохранению физиологического тонуса и очищению от вредных радикалов. Фомин подчеркнул, что к северным видам рыб относят треску, минтай, камбалу, сельдь и пикшу.
Читайте также: Рыба, яйца и грибы. Названы продукты, восполняющие нехватку витамина D