Обновлено:
25.09.2021 23:25
USD73.01+0.29
EUR85.68+0.48
16+
.ru

В деревне Боровая чиновники решили передвинуть заборы местных жителей, чтобы провести воду

В деревне Боровая чиновники решили передвинуть заборы местных жителей, чтобы провести воду
История с засухой в деревне Боровая Смоленского района, где местные жители вынуждены уже год носить воду из ручья, получила неожиданное продолжение. Работы по прокладке трубы еле идут. Тем временем, чиновники местной администрации решили пройтись по дворам с рулеткой.

Активисты ОНФ продолжают отстаивать право жителей деревни Боровая на качественное водоснабжение. Вопрос о водоснабжении домов ветеранов, проживающих в Боровой, возник накануне майских праздников 2020 года. Заслуженные люди, ветераны труда и труженики тыла, вынуждены десятилетиями жить без элементарных удобств. В прошлом проблему решала колонка, расположенная на улице. Но затем ее ликвидировали как «нелегальную». В результате воду приходится носить с ручья.

Чтобы отстоять интересы жителей Боровой, активистам ОНФ пришлось обратиться в прокуратуру, которая через суд обязала главу администрации Боровой Андрея Берлинова восстановить законность и решить вопрос, напрямую касающийся его полномочий. С тех пор прошло полгода, но воды на улице до сих пор нет.

Надежда на долгожданную воду местным жителям дало появление строительной бригады. «Начали тащить трубы, но до готовности далеко. Видимость, по крайней мере, демонстрируют. Два дня поработали и заглохли», — рассказывают местные жители. Однако насторожил жильцов другой факт. Некие чиновники начали ходить по улице и вести обмеры. На вопрос о том, с какой целю это делается, людям отвечают: будем двигать заборы, чтобы провести трубу. Жильцы Боровой опасаются: может быть, так администрация поселения решила отомстить активистам, отстаивающим свои законные интересы? В ближайшее время мы вернемся к теме.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| ОНФ

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности