Обновлено:
20.10.2020 15:14
USD77.78-0.14
EUR91.56+0.25
16+
.ru

Без воды и без внимания: власти Смоленского района забыли о ветеранах

Без воды и без внимания: власти Смоленского района забыли о ветеранах
Жители деревни Боровая Смоленского района жалуются на местных чиновников. Пока администрация района и Михновского сельского поселения заняты распродажей «золотых» земель под Смоленском, старики-ветераны остаются один на один со своими проблемами и вынуждены брать воду из ручья. А в День Освобождения Смоленщины о стариках вообще никто не вспомнил.

Деревня Боровая в последнее время ассоциируется у смолян с элитными коттеджными поселками. Однако есть в Боровой и коренные жители, живущие здесь с послевоенных времен. В их числа – 93-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны, ветеран труда, труженица тыла Нина Марковна Корнеенкова.

В редакцию Smolnarod.ru обратились соседи Нины Марковны. Как выяснилось, пожилая женщина живет в обычном частном доме без удобств, в том числе, и централизованного водоснабжения. «Коренные жители деревни Боровая не имеют источника воды, старые люди не имеют достойных условий жизни. Сегодня добавилась обида, что в День Освобождения Смоленщины никто даже не вспомнил о тружениках тыла», — рассказывает местный житель Людмила Романчикова. Пожилой женщине не осталось ничего другого, кроме как обратиться в СМИ.

В послевоенные годы в Боровую провели электричество, деревню начали восстанавливать из руин. Но сегодня, в сытое время, местные власти не могут решить проблему водоснабжения.

«Мы просили обеспечить нас привозной водой главу Михновского сельского поселения Андрея Берлинова, ведь это прямая обязанность местных властей решать вопросы водоснабжения. Зимой было собрание, нам пообещали решить проблему. Потом начался ковид, и ситуация заглохла. Затем несколько раз мы к нему обращались – никакой реакции. Обращались к Путину, оттуда документы вернулись в администрацию области, а затем – в Смоленский район. И опять никакой реакции. Нам очень обидно, кругом цивилизация, по телевизору показывают, как ракеты запускают в космос. А мы живем без воды. Несколько лет назад возле дома была колонка, но потом ее ликвидировали, якобы, в связи с тем, что на нее нет документов. Теперь за технической водой мы ходим на реку Боровскую (течет от Дроветчино), а питьевую воду привозим в бутылях из города. Некоторые пользуются своими скважинами, однако поскольку вода здесь верховая, она желтая и пить ее нельзя. В общей сложности без воды живет около 150 человек», — рассказывают жители Боровой.

Проблему на контроль взял Общероссийский народный фронт, активисты которого побывали сегодня в Боровой. О том, как решается проблема, мы сообщим в одной из следующих публикаций.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости