Светло-желтый цвет и тонкая корка. Как не ошибиться при покупке сыра

Специалисты Роспотребнадзора представили список рекомендаций по выбору хорошего сыра на прилавках российских магазинов. Так, эксперты рекомендуют обращать внимание на внешний вид продукта.

Россиянам советуют покупать сыры, которые имеют тонкую, ровную корку без повреждений. Качественный продукт обладает белым или светло-желтым цветом. На разрезе сыра должен быть ровный рисунок, который состоит из глазков различной формы (круглой, угловатой) в зависимости от сорта.

Кроме того, важно изучить состав сыра. Выбор стоит делать в пользу сыра в фабричной упаковке, так как на ней всегда указан срок годности и состав. Такая упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что аромат хорошего сыра может быть сырным, слегка кисловатым или сладковато-пряным. Насторожить должен тухлый, прогорклый и сальный запах продукта.

Также стоит отказаться от покупки сыра с плесенью. Речь идет не о специальных сортах, подчеркнули эксперты.

Эксперты установили, что «Российский» сыр стал лучше по качеству

SmolNarod.ru