Специалисты признали овсяное печенье на полках магазинов безопасным

В лабораториях Роскачества специалисты ведомства исследовали овсяное печенье 18 торговых марок в ценовом диапазоне от 5 до 31 рубля за 100 граммов. Продукцию специалисты проверили по 457 показателям качества и безопасности.

По данным ведомства, все производители при изготовлении печенья используют овсяную муку и качественное масло. Согласно ГОСТу, массовая доля сахара в печенье не должна превышать 40%. По итогам проверки самое большое значение массовой доли сахара оказалось в продукции «Каждый день» — 39,6%, а меньше всего – в продукции «Хватай-ка» — 32%.

В печенье не нашли пестицидов, тяжелых металлов, искусственных добавок и красителей, а также микотоксинов. Также не было зафиксировано превышений показателей по трансжирам.

Уточняется, что овсяное печенье 11 торговых марок («Полет», «Полет ГОСТ», «Каждый день», «Посиделкино», «Сладкая слобода», «Хватай-ка», «Хлебная слобода», «Яшкино», «Эки», Globus и Slakon) соответствовало требованиям опережающего стандарта ведомства по безопасности.

Специалисты отмечают, что вкус и запах продукции превзошли требования ГОСТа. Самые высокие оценки от экспертов получило печенье «Яшкино», Globus, «Хлебный спас».

Напомним, что общество защиты прав потребителей «Фемида» провело заседание экспертной комиссии по проверке качества майонезов. Из семи закупленных образцов был забракован только один. Причем, самый дорогой.

Читайте также:

Роскачество нашло пестициды в яблочном пюре для детей

Много соли, пестициды и токсины. Роскачество забраковало лапшу быстрого приготовления

SmolNarod.ru