Россиянам рассказали, какой шашлык лучше не есть

Шашлык проверили специалисты Роскачества.

Как пишет «Лента.ру», специалисты проверили шашлыки торговых марок «Мираторг», «Окраина», «Ближние горки», «Перекресток», «Ашан» и «Азбука вкуса» по 57 показателям качества и безопасности.

Лидером рейтинга стал шашлык «Окраина». У шашлыков от «Мираторга» и «Перекрестка» оказалась «суховатая консистенция», а продукцию «Ашана» признали слишком соленой. Недостаточно мягким из-за содержания оксипролина также признали мясо от «Азбуки вкуса».

При выборе шашлыка в маринаде россиянам порекомендовали отдать предпочтение продукции, сделанной на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате.

Ранее врач-диетолог Марина Макиша напомнила россиянам о вреде шашлыка, отметив, что он способствуют развитию рака. Диетолог пояснила, что блюдо готовят на открытом огне и на куски мяса попадает сажа, являющаяся канцерогеном. Кроме того, при готовке жирного шашлыка образуются трансжиры, которые вредят печени. При больших количествах трансжиры также провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Читайте также: Как выбрать хороший шашлык

SmolNarod.ru