В профилактике COVID-19 будут полезны витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, цинк, селен, железо. «Плюс» – витамин D.
Диетолог Екатерина Бурляева сообщила, что продукты с большим количеством витаминов и минералов помогут укрепить иммунитет и защитить от коронавируса, пишет «Российская газета». Так что можно включить в свой рацион во время второй волны ковид-19?
Это печень трески, рыбу, яичный желток, сливочное масло. Один бутерброд с печенью трески – это суточная потребность в витаминах D и А. Орехи – это витамин Е. Можно немного «разбавить» свою меню подсолнечным маслом.
Витамин С – это шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусовые, капуста и сладкий перец. Цинк и селен есть в сыре, орехах, твороге, курином яйце, говяжьей и куриной печени. Конечно, не забывайте о белках, жирах и углеводах.
Ранее врачи назвали пять простых способов укрепить иммунитет во время эпидемии коронавируса.
Читайте также: В Роскачестве опровергли слухи о пользе трав и чеснока в профилактике коронавируса