Обновлено:
7.07.2020 09:09
USD71.34+0.84
EUR80.56+1.34
16+
.ru

Число новых случаев COVID-19 на Смоленщине не снижается шесть дней

Число новых случаев COVID-19 на Смоленщине не снижается шесть дней
Автор фотографии: admin-smolensk.ru

В Смоленской области 10 дней подряд регистрируют более полусотни новых случаев заражения коронавирусом, а центр крови в областном центре пока не может лечить пациентов переливанием плазмы.

Согласно последним данным, за минувшие сутки в Смоленской области, как и днем ранее, зарегистрировали 84 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число выявленных заражений достигло 1853, и в регионе не осталось не пораженных коронавирусом районов.

Как следует из графика, предоставленного Smolnarod.ru в информационном центре по ситуации с коронавирусом в России (ИЦК), менее 50 новых случаев заражения COVID-19 в крайний раз регистрировали в Смоленской области 17 мая. Таким образом, в регионе уже 10 суток ежедневно регистрируют свыше полусотни новых случаев коронавируса.

Согласно последним расчетам, в Смоленской области число выявленных случаев коронавируса удваивается раз в 15 дней. Ранее этот показатель составлял 19 дней (чем за меньшее число дней удваивается число выявленных случаев, тем быстрее распространяется вирус, — прим. редакции).

О том, что реальная картина, описанная цифрами официальной статистики, имеет мало отношения к реальности, догадываются многие. На условиях анонимности мы побеседовали с врачом, сотрудником одной из смоленских больниц. Кроме того, замглавврача «Красного креста» Елена Меркушева публично заявила о том, что всеобщее тестирование на COVID-19 не имеет смысла, поскольку у большинства зараженных болезнь протекает бессимптомно.

Следует отметить, что 12 мая власти региона «ослабили» режим повышенной готовности на территории субъекта РФ, однако уже 15 мая были вынуждены вернуться к ограничениям, как минимум, до конца мая.

Читать также: Смоленский центр крови пока не может лечить пациентов переливанием плазмы



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости