Обновлено:
26.02.2020 17:00
USD65.52+0.60
EUR71.24+0.78
16+
.ru

Смоленского бизнес-омбудсмена заподозрили в банкротствах и оффшорах

Смоленского бизнес-омбудсмена заподозрили в банкротствах и оффшорах
В ходе думского заседания выяснилось, что уполномоченный по защите прав предпринимателей Смоленской области Алексей Ефременков вообще не имеет никакого отношения к бизнесу, а единственное предприятие, с которым он был связан, находится в процедуре банкротства.

Вопрос о сомнительном прошлом смоленского бизнес-омбудсмена последовал от депутата Кирилла Быстрова, — сообщает «Смоленская правда». Он рассказал коллегам, что г-н Ефременков возглавлял ООО «Атар» с 2001 года. Организация занималась добычей полезных ископаемых из углеводородного сырья. В 2010 году бенефициаром этой организации стали Британские Вергинские острова, т.е. ее фактически вывели в оффшор. С 2016 года предприятие находится в стадии банкротства, им руководит конкурсный управляющий. Депутат поинтересовался, как можно защищать права предпринимателей, если предприятие, которым руководил бизнес-омбудсмен, оказалось банкротом?

Алексей Ефременков пояснил, что с 2014 года не имеет отношения к компании отца, с 2010 года вышел из состава ее учредителей. «Моя доля акций была выкуплена сначала физическим, потом юридическим лицом. Мы доказали, что мы умеем защищать права предпринимателей!», — парировал депутату бизнес-омбудсмен.

О том, насколько эффективен Алексей Ефременков на своем посту, можно судить по официальному сайту уполномоченного. В разделе с амбициозным названием «История успеха» содержится 6 сообщений о том, как г-н Ефременков смог оказать помощь предпринимателям. В разделе «Новости» отражены в основном представительские функции чиновника. Как следует из налоговой декларации чиновника, он имеет неплохую зарплату – около 100 тысяч рублей в месяц.

Несмотря на сомнительную репутацию бизнес-омбудсмена, депутаты Смоленской областной Думы продлили его полномочия еще на 5 лет.



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости