Обновлено:
22.01.2021 15:27
USD74.36+0.99
EUR90.41+1.44
16+
.ru

Смоленские католики отмечают Рождественский Сочельник

Смоленские католики отмечают Рождественский Сочельник
Сегодня католики по всему миру, в том числе и в Смоленске, отмечают Сочельник.

Сочельник – канун Рождества Христова, которое Католическая Церковь празднует в ночь с 24 на 25 декабря. Сегодня в католических семьях украшают елки и устанавливают ясли. Те из членов семьи, кто не успел приступить к исповеди, идут в церковь, которая обычно открыта с раннего утра.

Готовится праздничный ужин Сочельника, по традиции состоящий из постных блюд. В центре стола помещается блюдо с освященным пресным хлебом – рождественскими облатками. Перед тем как начать ужин зачитывается вслух отрывок из Евангелия от Луки, повествующий о рождении Иисуса Христа. Затем все присутствующие берут с блюда облатки и делятся ими друг с другом, желая друг другу мира и добра. После этого начинается ужин Сочельника. После ужина вся семья идет на мессу, обязательное присутствие на которой является общей католической рождественской традицией для всех верующих.

Предрождественские и Рождественские торжества пройдут и в приходе Непорочного зачатия пресвятой Девы Марии Римско-католической церкви Смоленска. К сожалению, смоляне-католики будут отмечать этот самый светлый праздник не в своем костеле, а в молельном доме, который находится рядом. Смоленский костел до сих пор не передан прихожанам, а губернатор региона Алексей Островский недавно вообще предложил сделать в костеле филиал филармонии. Несмотря на это, смоленские католики радостно встречают Сочельник и Рождество, молясь о том, чтобы им власти все-таки вернули, как обещали, храм, построенный на средства прихожан в 1894 году.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности