Смоленская область – в лидерах по производству мяса в России

Минсельхоз России подвел итоги 2017 года, у Смоленщины оказались хорошие показатели по производству мяса.

По итогам 2017 года среди регионов, производящих мясо крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и другие виды мяса, остывшее или охлаждённое, лидером стала Белгородская область. На её долю приходится 495,8 тыс. тонн продукции. Далее идет Курская (153,7 тыс. тонн), Псковская (130,5 тыс. тонн), Воронежская (108,4 тыс. тонн) и Смоленская области (80,3 тыс. тонн).

Что касается производства мяса и субпродуктов домашней птицы, здесь также на первом месте оказалась Белгородская область, Смоленщина не попала в первую пятерку, ТОП-5 замыкает наш соседний регион — Брянская область (208,7 тыс. тонн), брянцы также показали хорошие результаты Среди производителей сырья для мясного производств.

Ранее smolnarod.ru сообщал, что по итогам 2017 года производство свинины на ООО «Смоленское поле» Починковского района составило почти 33 тысячи тонн, что на 5 тыс. Тонн выше, чем в 2016. В ЗАО «Тропарево-Кайдаково» Вяземского района производство свинины превысило 11 тыс. тонн, что на 1,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года. ООО «Славянский продукт» Починковского района реализовало почти 7 тыс. тонн свинины. Производство свинины в ООО «Мясной разгуляй» Гагаринского района превысило 1 тысячу тонн. Заметные результаты показало ООО «Агросоюз» Смоленского района, в котором свинины составила 884 тонны в живом весе.

SmolNarod.ru