Специалисты Роспотребнадзора дали жителям России рекомендации по выбору кондитерских изделий и их хранению. Так, при покупке стоит учитывать условия хранения, внешний вид и состав.
Специалисты отмечают, что кондитерские изделия должны перевозиться в закрытых лотках, торты – упакованы поштучно, кремовые изделия должны находиться в контейнерах или лотках с крышками.
Россиянам советуют обращать внимание на состав сладостей, например, срок годности продукции продлевают растительные сливки, меланж, эмульгаторы и загустители. Их «минус» в том, что они могут негативно сказаться на здоровье человека.
Мучные изделия не должны рассыпаться, если в упаковке много ломаных печений, лучше не покупать такую продукцию. На упаковке производитель должен указывать дату изготовления и срок реализации. Специалисты советуют приобретать кондитерские изделия в стационарных предприятиях торговли с проветриваемыми складами.
В торговых залах должны быть установлены кондиционеры, холодильные полки и витрины. Пирожные и торты должны храниться при температуре от 2 до 6 градусов, 72 часа без отделки кремом, 6 часов с заварным кремом или с кремом из взбитых сливок. Изделия с белково-взбивным или сливочным кремом, а также фруктовой отделкой хранятся 36 часов.
Ранее «Росконтроль» рассказал, какие торты «Наполеон» есть нельзя. Эксперты Росконтроля провели лабораторные исследования вафельных тортов 5 торговых марок. По результатам проверки, лишь продукция одного бренда рекомендована к покупке.