Специалисты Роскачества составили рекомендации о том, как нужно правильно собирать грибы, а также рассказали о случаях, когда получить отравление можно даже съедобными грибами.
Как пишет «Российская газета», ссылаясь на экспертов, в лесу можно встретить и ядовитых двойников съедобных грибов. Последние отличаются от ядовитых размерами, цветом, а также наличием пленочки под шляпкой.
Специалисты рекомендуют внимательно при сборе грибов рассматривать каждое плодовое тело, так как получить отравление можно и съедобными грибами. Такое может произойти, если обычные грибы старые или же сильно изъедены изнутри личинками насекомых.
Также нельзя собирать грибы, которые растут по обочинам дорог и в местах с неблагоприятной экологической обстановкой. Так как их плодовые тела способны накапливать тяжелые металлы и другие вредные вещества.
Эксперты не рекомендуют есть грибы детям до 7 лет и тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Отметим, что грибы могут спасти от истощении головного мозга. Также были названы смертельно опасные лесные грибы, о которых не все знают. Серьезную опасность для здоровья представляют валуи, рядовки, волнушки и грузди. Эти грибы опасны, если их неправильно приготовить. Такие грибы требуют специальной обработки.
Грибы можно кушать ежедневно до 150 граммов. Они не только спасают от сахарного диабета, но и от рака. Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе и как себя уберечь от этой беды мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Все подробности читайте в нашем материале.