Названы смертельно опасные лесные грибы, о которых не все знают

Речь идет о так называемых условно съедобных грибах.

Как пишет «МК», в отличие от всем хорошо известных мухоморов и бледных поганок, различать и готовить такие грибы способны немногие.

Серьезную опасность для здоровья представляют валуи, рядовки, волнушки и грузди. Эти грибы опасны, если их неправильно приготовить. Такие грибы требуют специальной обработки. Их нужно длительное время вымачивать и засаливать с шестинедельной выдержкой.

Врачи заявляют, что, если в партию готовых грибов попал хоть один ядовитый, необходимо выбросить все. Варите грибы с луковицей. Если она во время варки позеленеет, то нужно избавиться от всей партии.

Ранее сообщалось, что врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Ливанцова рассказала, что употребление грибов идёт на пользу всем людям, особенно, если у человека высокий сахар или он страдает от лишнего веса, так как углеводы в продукте представлены пищевыми волокнами, в нем также мало жиров и холестерина. Кроме того, медики утверждают, что грибы дают противоопухолевый эффект. Он связан с белками – лектинами, которые сейчас активно исследуются онкологами, так как являются ловушками для опухолевых клеток. Кстати, ранее американские исследователи из Университета Тафтса обнаружили в шампиньонах вещества, положительно влияющие на борющиеся с раком дендритные клетки. Грибы рекомендуют собирать как можно дальше от автомобильных трасс и свалок, так как они накапливают вещества из почвы, в том числе токсины и тяжелые металлы. Грибы можно кушать ежедневно до 150 граммов. Они не только спасают от сахарного диабета, но и от рака.

втором месте. Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе и как себя уберечь от этой беды мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Все подробности читайте в нашем материале.

Кстати, в грибах содержится соединение (эрготионеин), которого не хватает лицам с умеренными когнитивными нарушениями. Это соединение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Учёные доказали пользу грибов при поражениях мозга в ходе шестилетнего опроса и тестирования 600 человек. Медики рекомендуют потреблять шампиньоны, вешенки, шиитаке, как сушеные, так и консервированные. Кстати, кроме эрготионеина, в грибах содержатся и другие полезные соединения, которые стимулируют рост нервной ткани. А в России сбор грибов и ягод могут взять под контроль.

SmolNarod.ru