Доля продаж злакового хлеба из цельной муки, а также хлеба с добавлением злаков растет, так как он является частью здорового питания и все чаще россияне отдают предпочтение ему, пишет «РГ», ссылаясь на главу Роскачества Максима Протасова.
Он отметил, что некоммерческая организация запланировала провести в течение этого года исследование злакового и цельнозернового хлеба, который представлен на полках российских магазинов. Доля продаж такого хлеба растет, но как оказалось, в РФ нет никакой регламентации данного продукта. Нигде не прописано, каким должен быть «злаковый хлеб».
По словам Протасова, за текущий год Роскачество проведет глобальное исследование данного продукта, в рамках которого будет дана оценка уже существующим видам злакового хлеба. А также организация выяснит, какие стандарты разработаны для данного продукта в других странах. По итогам проверки, Роскачество сформирует требования.
«Разработаем для него национальный стандарт и предложим закрепить его в нормативной базе», — отметил глава некоммерческой организации.
Ранее Роскачество не смогло найти в России хорошие пельмени, подробности проверки можно узнать ТУТ.
Также специалисты организации забраковали кильку в томате и «докторскую» колбасу. Напомним, что Минздрав планирует «оздоровить» хлеб, путем уменьшения в его составе соли.